?

Log in

jbarbaris's Journal

Name:
Barbaris
Birthdate:
16 October
Schools:
Я до сих пор ничего о себе не могу сформулировать. Ну, почти ничего. Например, я не могу решить раз и навсегда, какой фильм мне больше всего нравится. Или книга. На какое-то время я влюбляюсь по уши в книгу, город, актера, музыку. Но через некоторое время могу забыть настолько, словно никогда и не была знакома. Лица же помню всегда, даже если в последний раз в детстве человека видела.
А вот сегодня читала путевые заметки Василия Григоровича-Барского, пешеходца, проведшего в паломничестве четверть века, и ведшего дневники своих странствий. И вот что он пишет: «За утра же ... сидехом в дому и писахом книги путничества своего». И я поняла, что на данный момент это я. Иду и поименовываю видимое.
"...Когда я смотрю на море, мною овладевает охота путешествовать: это демон, который вечно сулит мне исполнение всех моих желаний и по этой причине распоряжается мною полновластно. Должно быть, любовь к странствиям ослабевает в нашей душе по мере того, как угасает в нас способность питать иллюзии, ибо любовь эта есть не что иное, как надежда, укрывающаяся под маской любознательности" А.де Кюстин "Путешествие в Англию и Шотландию"

Statistics